今日导读
今天是:

拳拳之心许党爱国 话剧舞台上演党课

革命史诗话剧《一心向党》全省巡演在神农架完美收官

日期: 2019-11-04 09:32:00

剧中,吴焕先率领红25军奋勇战斗 

 

  神农架新闻网(神农架报)(记者胡冕 摄影柯祎、张平)在“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,11月3日,大型革命史诗话剧《一心向党》在神农架上演。

 

林区领导鼓掌,致谢演员,致敬革命英雄

 

  湖北省演艺集团党委书记、董事长古新功,林区主要领导周森锋、刘启俊、李波、柴景山、周世云、王文华、饶红梅、郭文等与1000余名神农架党员干部共同观看演出。这也是话剧《一心向党》服务“不忘初心、牢记使命”主题教育在湖北省内巡演的收官演出。

  《一心向党》讲述了100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物之一、鄂豫皖革命根据地创始人之一、红25军军长吴焕先,以坚定的信念信仰,无惧牺牲、破家革命,高瞻远瞩、一心向党,将自己的一切毫无保留奉献给党的如恒星般光辉而耀眼的一生;描绘了以吴焕先为代表的党的领导和军队各级指战员,为了党和人民的利益,对革命理想和事业的无比忠诚。

 

林区各级先进人物代表观看演出

 

  大型革命史诗话剧《一心向党》作为我省庆祝中华人民共和国70华诞精心创排的献礼之作,由中共湖北省委组织部、省委宣传部指导,省文化厅支持,省演艺集团、长江出版传媒集团出品,长江人民艺术剧院创作演出。

  台上剧情生动紧张,观众席上心弦紧扣。剧中的战争场面,放弃了多媒体特效,仅用声音和硝烟,全靠舞台上的演员表演,通过丰富的舞台手段和多种舞台元素的巧妙运用,使观众在有限的观剧时空里,体验无限的艺术魅力,还原出一幅幅强烈、震撼的历史画卷。

 

演出结束后,林区党委书记周森锋,湖北省演艺集团党委书记、董事长古新功等领导慰问全体演职员

 

  “这场演出给我们上了一堂生动、深刻的党课。作为党员,要敢担当、敢作为,为人民群众做好服务,以实际行动践行对党的忠诚和对理想信念的坚定。”神农架林区松柏镇司法所所长韩从明表示,这台话剧十分打动他。

  “作为本轮巡演的收官之作,剧组来到神农架,感受到了神农架人民的热情,虽然天气渐冷,但大家的心里却是暖的。我们竭尽全力在收官之夜发挥我们的最高水平,向林区广大党员干部传达党的初心。”本剧副导演、长江人民艺术剧院创编中心副主任聂立洋表示,现场很多观众流下了泪水,这是对全体演员最大的赞誉。

  2个小时的演出结束后,全场观众自发起立、鼓掌,致谢演员,致敬革命英雄。

 

演出结束后,林区党委书记周森锋,湖北省演艺集团党委书记、董事长古新功等领导与全体演职员合影留念

 

  《一心向党》自2018年10月首演以来,曾多次赴国有大型企业、高校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专场演出。今年10月9日,《一心向党》在襄阳开演,是该剧服务湖北省“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展进行的省内巡演的第一站,结束神农架表演,该剧目已完成本轮全省巡回演出。

  责任编辑:昝林红

 

(版权为神农架报所有时,转载须经神农架报授权)